América pierde 1-2 con Cruz Azul en el FC Dallas Stadium

LOS 11 QUE INICIARON:
1. Hugo González (12. Carlos López, 46) , 4. Erik Pimentel (20. Jesús Leal, 46) , 6. Jonathan Sánchez, 16. Gil Burón (22. Paul Aguilar, 46) , 25. Carlos Gutiérrez (21. Diego Camarena, 46) , 8. Gil Cordero (27. Rodrigo González, 46), 28. José Luis Hernández (19. Omar Vázquez, 46), 26. Juan Carlos Medina (18. Christian Bermudez, 46), 14. Rubens Sambueza (10. Osvaldo Martínez, 46), 7. Narciso Mina (15. Luis Angel Mendoza, 46), 13. Luis Gabriel Rey (17. Antonio López, 46) . DT Miguel Herrera.

LOS 11 RIVALES:
12. Guillermo Allison, 22. Manuel Madrid, 4. Julio César Domínguez, 18. Sergio Javier Nápoles, 8. Israel Castro, 72. Luis Fernando Carrasco (T. Amarilla 62´) (92. Rodrigo Fernández, 83), 28. Rogelio Chávez (21. Héctor Rodríguez, 68), 13. Allam Bello (19. Jerónimo Amione, 61), 95. Andrés Henestrosa (23. Manuel Campos, 80), 10. Christian Giménez (91. Diego Martínez, 72), 32. Jesús Lara (100. Moisés Hipólito, 68). DT. Guillermo Vázquez Herrera.

EL JUEGO:Edición 157 del Clásico Joven y los protagonistas del encuentro sin duda, fue la sangre nueva en el caso de las Águilas, o al menos sí muchos futbolistas que tuvieron sus primeros minutos ya siendo parte del primer equipo, por lo que Miguel Herrera hizo eco a sus declaraciones sobre 5 futbolistas que visualizaría en actividad y competencia. Así fue y también combinó variantes ofensivas.

De entrada vimos a Narciso Mina y Luis Gabriel Rey como la dupla encargada del ataque durante los primeros 45 minutos, sin embargo no pudieron hacer un peso específico, comparado a los goles que sí hicieron los celestes. Acompañado de complacencia de Hugo González, quien pecó en un disparo que desde TV se veía fácil y lo dejó  servido para que Rogelio Chávez lo engañara y definiera con "Globo" incluido. En ese lapso Erik Pimentel regresó a la zaga americanista acompañado de canteranos. Jonathan Sánchez y José Luis Hernández son los prospectos en los cuales Herrera espera hallar al sustituto natural de Diego Reyes. Así fue un primer tiempo con destellos y también posesión de balón, pero pesó la presencia del "Chaco" Giménez y bombardeó a Hugo para el segundo gol.

Diez cambios en la segunda mitad donde solo quedó Sánchez y fue él, quien jugó los 90 minutos (Único en todo el equipo) así ingresó nuevo equipo. Del otro lado Vázquez no ejerció movimientos y con el ritmo de la primera mitad estuvo cerca del tercero pero el portero Carlos López (Flamante arquero del Tetracampeonato Sub-20) se lució con su primer lanzamiento y atajada. Después las acciones fueron amarillas, dominio territorial y peligrosidad en la portería de Allison, Además la jerarquía de Aguilar, Bermúdez y Martínez le dio mayor consistencia, las jugadas de peligro se acrecentaron.

Así llegó el empate en una combinación "Hobbit"-Paul, para acercar el marcador. Después hubo opciones serias para emparejar el marcador. Destacando también la personalidad del "Quick" Mendoza, el ex jugador de San Luis vistió sus primeros minutos de americanista y tuvo el 2-2 en sus zapatos, pero en el mano a mano no fue capaz de superar al portero cementero. Pudimos observar una jugada de crack con una potencia destacada pero definición al puro estilo de Luis Ángel en sus videos de Youtube.

No hay mucho que concluir y el que tiene las mejores conclusiones es el "Piojo", ahora a esperar el segundo compromiso a media semana ahora ante Chivas, pero no necesitamos ser genios para determinar que dos derrotas en pretemporada, oscurecerían el panomara del campeón con miras al inicio del torneo.

EL GOL:
1-2. Paul Aguilar remató de cabeza.
Por la banda el "Hobbit" sacó un centro justo al área chica, y Paul Aguilar completamente sólo remató a placer para acercar en el marcador.