sábado, 16 de junio de 2012

Sumo su primera unidad; AMÉRICA empata 1-1 con Unión Española en la Copa Libertadores Sub-20

El América de México empató 1-1 con el Unión Española de Chile en el primer partido de la Copa Libertadores Sub 20.
Ambos equipos se mostraron muy equilibrados en su manejo de balón. Sobresalió el delantero Bustos en el club sureño mientras que en el cuadro de las águilas sobresalió el delantero Zúñiga.

EL PARTIDO: MINUTO A MINUTO
El cuadro mexicano del América se enfrenta a la Unión Española de Chile en el partido que rompe fuegos de la segunda edicón de la Copa Libertadores Sub 20 que se juega en nuestro país.
A los once minutos del primer tiempo el cuadro chileno viene manejando ligeramente el balón, el América defiende bien con sus centrales.
Minuto 19, el club chileno busca profundizar su nivel de juego pero el América se defiende y también toca balón con el número 8 de su oncena.
Pineda salvó al América de lo que pudo ser la apertura del marcador. Bien el volante Donadell en la Unión Española.
Ya en la primera media hora de juego el partido está más equiparado. Las Águilas del América poco a poco toma posesión del terreno de juego y crean peligro.
Gooool. Y de penal la Unión Española anotó el primer gol del partido. Fue Bustos quien aprovechó la pena máxima para poner el primer gol de la Copa Libertadores Sub 20, del año 2012.
Sin hacer más el club chileno vence al mexicano. Las águilas del América no lograron concretar sus ideas en el área chilena.

SEGUNDO TIEMPO:
El cuadro mexicano sale desde el fondo en busca del empate.
A los diez minutos de la parte complementaria el alto delantero mexicano Zúñiga tuvo una clara chance pero finalmente no pudo concretar el empate.
Goool. Y en el minuto 15 el jugador Camacho anota el empate para el cuadro americanista.
Al minuto 29 le anularon un gol al América de México por off side del delantero americanista. De inmediato el club chileno a través de Bustos casi logra sorprender con un sombrerito pero no concretó.
El encuentro sigue 1-1 a estas alturas del partido.
A cinco minutos del final, parece que el primer encuentro de la Copa Libertadores Sub 20 terminará igualado 1-1.
El árbitro dio tres minutos de tiempo extra pero el resultado no se movió. Así culminó el match con el primer empate de la Copa.

FORMACIONES:
América de México: Pineda, Acosta, García, Reyes, Martínez, Cruz, Urias, Delgadillo, Livera, Cordero, Zúñiga.
Unión Española: Guerra, Jiménez, Flores, Navarrete, Larenas, Ureña, Martínez, Donadell, Saavedra, Gattas, Bustos
Árbitro: Néstor Pitana (Argentina)
Estadio: Monumental de la U.
(Ficha: José Miguel Silva/ LaRepublica.pe)